Постепенно рассказов о городах стало так много, что я сгруппировал их в отдельную кучу. В остальном, это все из той же оперы, что и следующий раздел.
Иногда случается такое, что я пишу довольно длинные тексты о том, о сем, иногда даже с фотографиями, например, о каком-нибудь городе там, или о поездке. Или просто что-то о чем-то.
И выкладываю это не сюда, а либо в свой
блог в ЖЖ, либо куда-нибудь еще. Я решил, что это как-то жалко, и хочется, все-таки, все важное иметь
в одном месте. Поэтому я и создал этот раздел, куда будут копироваться длинные посты в ЖЖ или короткие эссе, которым не нашлось самостоятельного места среди моей «прозы».
Философский концептуальный роман-утопия, который я написал в 2009 2010 годах.
Если говорить о влияниях, то это, конечно, Маркес, Гессе и Оруэлл, но основная закваска — это что-то личное из моего прошлого, о чем мне по каким-либо причинам очень хотелось рассказать.
Действие происходит в некоей Империи, в состав которой входят два города Золотой и Железный. Главный герой родился в Железном городе, но всю жизнь страдает от стесняющего его уклада жизни, и хочет чего-то большего. Сначала ему казалось, что он хочет уехать в Золотой город. А потом он, как будто, перестал видеть разницу...
Философско-эзотерическая по содержанию и распиздяйско-мемуаристическая по форме повесть. Предмет моей особой гордости. В ней я рассказываю о том, как мы с моими приятелями пили пиво, искали истину, знакомились с разными религиями и философскими течениями, и по ходу дела придумали свое собственное философское течение, применяя положения которого можно не только получать все, что хочешь, но даже иногда вызывать дьявола.
Всем непредвзято мыслящим людям читать обязательно.
Кстати: ищу издателя! Если у кого-нибудь есть любые предложения по опубликованию этой повести на других условиях, кроме как полностью за мой счет, пишите письма.
Первое крупное произведение, которое я написал. Вероятно, это странно начинать писательскую деятельность в двадцать лет с мемуаров. Мемуары пишут обычно на склоне лет, разве не так?
Что ж, сложно теперь подобрать адекватную оценку этому творению. Оно очень по-юношески масималистское. Я слишком много писал про своих друзей, которые вовсе не обязаны быть читателю изначально знакомы, так, будто читатель их должен откуда-то знать. Я не менял имен действующих лиц; ну что ж я, во-первых, никому не обещал, что ничего никому не расскажу. А во-вторых, у них все равно нет авторских прав на их имена :).
Во всяком случае, то, что почти еще подросток (едва в 20 лет я полностью эти мемуары закончил) осилил написать вещь такого объема, само по себе ценно, поскольку дает многогранный отпечаток возраста, времени, мировоззрения... Вероятно, эта штука может быть интересна чьим-то родителям или каким-нибудь психологам, которым хочется понять, что творится в черепушках у их чад.
Не знаю, зачем, но я сверстал текст в HTML. Хотел попробовать, каково это. После двух дней мучений, могу констатировать, что вполне напробовался, и больше делать так не буду. И другим не советую. Набирайте в Word, конвертируйте в PDF это лучше всего.